作为从事管理科学和相关交叉科学研究的新型科研咨询机构的中国管理科学研究院,成立商学院旨在通过政、研、企与产、学、研高度交叉融合,推进中小企业在商业领域治理体系和治理能力现代化。商学院定位管理科学高度聚焦,商学院的成立标志着中管院在全面提升中小企业和实体经济全要素生态链构建能力方面迈出了坚实的一步。陈贵担任中国管理科学研究院商学院院长,栾红燕任执行院长。

2019年11月16日,中国管理科学研究院商学院在京举行了揭牌成立仪式。

办院理念:

创新体制机制,政研企与产学研高度融合,挖掘中国企业创新案例,贡献中国方案与中囯智慧,培养具备新时代企业家精神稀缺人才,为实现高质量发展与商业生态治理能力现代化提供智库支持。

育人理念:

让企业家拿起教鞭,场景化授课,实战性考评,三百六十五天不放假,二十四小时不下课。把商学院组建成为中国商界的思想智库,广聚贤才的夜校,终身学习的课堂,企业家交流互鉴合作共赢的讲坛,培养具备世界眼光的企业家,搭建出一个中国企业商业合作新高地。

办院特色:

以“商学智慧+商业文明”为核心,培养具备政研企、产学研整合协同能力、跨界交叉复合型的商界人才。